Ausführliche und kompetente Beratung vom Hersteller und Räucherexperten
Diese Räucheröfen werden in unserer eigenen Werkstatt in Deutschland aus dem dem Werkstoff 1.4301 (AISI 301, V2A-18/10) gefertigt. Dieses Material ist verschleißfest, korrisionsbeständig und säurefest, so daß auch der beim Räuchern entstehende Teeressig diesem Werkstoff nichts anhaben kann.
Zum Kalträuchern von Schinken und Fischfilets auch im Sommer, da fliegensicher
Räucherofen zum Kalt- und Heißräuchern bestens geignet
Größe ca:
Höhe 110 cm
Breite 40 cm
Tiefe 27 cm
5 Einschübe / Ablagen für Roste bzw. Haken - hängend und liegend räuchern möglich!
NEU > schmale Ablagen, nur 2,5 cm breit, für noch mehr Fische hängend zu räuchern!
Für bis zu 25 kg Fleisch oder bis zu 45 Fische (liegend)
*transportabel * fliegensicher * deutsche Wertarbeit
Lieferumfang (Grundausstattung zum Kalträuchern):
- 1 Edelstahl-Flachrost
1 Räuchermehlschale / Glutkasten aus Edelstahl
- 1 Zeigerthermometer 250°C
- 1 Tropfblech aus Edelstahl
- 1 Glutkastenblende aus Edelstahl
- 500 g Räuchermehl
- 1 Anleitung mit Rezepten
Technische Änderungen vorbehalten
Mit Türspreizer zum Trocknen des Räuchergutes bei geöffneter Tür, kein ungewolltes zufallen der Tür während des Trockenvorganges möglich
Räucherofen von innen mit Flachrost als Hakenhalter, schmale Ablagen, nur 2,5 cm breit
Schinken nach dem 2. Räuchergang mit dem Sparbrand Gr. 2
leckere Schinkenhäppchen mit 4 verschiedenen Geschmacksrichtungen ohne Nitrit oder Salpeter
Der Räucherofen wird mit Fischsteaks gefüllt
Räuchern mit der Holzaufnahme nach ca. 30 Minuten mit nur 150g Buchenholz