Artikelnummer: | 10164 |
Lieferzeit ***: | 14 Werktage |
Gewicht: | 45 kg |
Externe Artikel-Nr: | 10164 |
MPN | 10164 |
Zustand: | Neu |
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Verfügbarkeit: |
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Entdecken Sie unseren hochwertigen Räucherofen MAXI, der in unserer eigenen Werkstatt in Deutschland aus dem Werkstoff 1.4301 (AISI 301) per Hand gefertigt wird. Dieses Material ist verschleißfest, korrosionsbeständig und säurefest, so dass auch der beim Räuchern entstehende Teeressig diesem Werkstoff nichts anhaben kann.
Vielseitig: Unser Räucherofen verfügt über ein Einkammer-System, ist aus hochwertigem Edelstahl und zum Kalt- und Heißräuchern bestens geeignet. Darüber hinaus kann er zur Aufbewahrung und Lufttrocknung von Lebensmitteln verwendet werden.
Räuchern zu jeder Jahreszeit: Passende Fliegenschutzgitter sind in den Belüftungsschlitzen eingearbeitet und ermöglichen dadurch sogar ein Räuchererlebnis im Sommer
Großes Volumen: Mit Maßen von ca. Höhe 160 cm, Breite 60,5 cm und Tiefe 44 cm ist dieser Räucherofen ideal für größere Mengen. Er bietet Platz für bis zu 40 kg Fleisch oder bis zu 84 Fische (liegend) bzw. ca. 100 Fische (hängend) und verfügt über 5 Ablagen.
Hochwertige Ausstattung: Der Räucherofen verfügt über zwei aushängbare Türen (eine für den Räucherraum und eine für die Räuchermehlbeschickung), sowie 2 Lukengriffe zum einfachen Verschließen.
Langlebigkeit: Die Tür wird aus 1,5mm dickem Edelstahlblech gefertigt und verfügt über eine umlaufende, austauschbare, Moosgummidichtung
Unsere Räucheröfen verfügen über stufenlose Lüftungsschieber. Die Belüftung kann im oberen Teil des Räucherofens oder über den Befeuerungsraum eingestellt werden
Hochwertige Handarbeit ohne Nieten: Wir verzichten bei der Hauptkonstruktion auf Nieten (Nieten würden sich aufgrund der Temperaturschwankungen nach kurzer Zeit lösen oder lockern. Darüber hinaus besteht eine erhöhte Verletzungsgefahr!).
Grenzenlose Möglichkeiten: Ein 120er Rohrstuzen bietet die Möglichkeit, den Räucherofen am Schornstein oder Kamin anzuschließen.
Professionelle Anwendung: Die Innenmaße sind für die Gastronorm ausgelegt, so, dass ggastronomische Flachroste und Fischkörbchen verwendet werden können!
3 Alu Räucherstangen
1 Räuchermehlschale / Glutkasten aus Edelstahl
1 Zeigerthermometer 250°C
5 Kg Räuchermehl
Sparbrand #2
1 Anleitung mit Rezepten
Hinweis: Unser Räucherofen ist in der Grundausstattung zum Befeuern mit Holz oder Kohle ausgestattet. Zur Befeuerung mit Gas oder Elektroheizung ist nicht enthaltenes Zubehör erforderlich.
Profitieren Sie von unserer ausführlichen und kompetenten Beratung durch den Hersteller und Räucherexperten. Unsere Produkte sind das Ergebnis von jahrelanger Erfahrung und Leidenschaft für das Räuchern.
Sicherheitshinweise
Lagerung und Standort: Achten Sie darauf, dass Ihr Ofen nicht in der Nähe von brennbaren Stoffen aufgestellt wird, um das Risiko von Feuer zu minimieren. Darüber hinaus sollte der Ofen in einer schadstofffreien Umgebung aufgestellt werden, um eine mögliche Verunreinigung des Produkts zu vermeiden. Stets auf stabilen Untergrund achten | Sicherheit von Kindern: Stellen Sie sicher, dass der Ofen nicht in der Nähe von Kindern aufgestellt wird. Der Ofen kann heiß werden und es besteht die Gefahr, dass er umfällt. Daher ist es wichtig, dass Kinder nicht in der Nähe des Ofens spielen oder ihn berühren. | Stabilität des Ofens: Achten Sie darauf, dass der Ofen stabil steht. Ein instabiler Ofen kann umkippen und zu Verletzungen führen. Beachten Sied das der Ofen heiß werden kann. Es ist unbedingt ratsam, den Ofen auf einer hitzebeständigen Oberfläche zu platzieren. Bitte beachten Sie, dass sich der Ofen oder das mitgelieferte Zubehör durch die Hitze verziehen kann | Verwendung vom Sparbrand: Bei der Verwendung vom Sparbrand besteht Verletzungsgefahr durch das Drahtgewebe. Es wird empfohlen, Handschuhe zu tragen, um Verletzungen zu vermeiden. | Verwendung von Gasbrennern/ Elektroheizungen: Unbedingt die Herstellerangaben beachten!
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